Crónica 2º Jornada

SICILIA F.S. (2) vs CD DOS HERMANAS F.S. (4) - SÁBADO 6/10 A LAS 16:30 HORAS EN EL PABELLÓN 1º DE MAYO (SAN JUAN)

Tal y como esperábamos, nos encontramos con un rival durísimo en nuestra primera salida de la temporada, aunque planteamos el partido igual que el anterior, con nuestras propias armas. Durante los primeros minutos, el equipo local se hizo con el control de la pelota debido al buen manejo de balón que ofrecen los jugadores incluidos en su 5 inicial, pero las oportunidades no llegan y no sufrimos mucho en defensa, debido en parte a nuestra seriedad atrás sin concesiones a los de San Juan.

El 0-1 llegaría por mediación de Juanmi tras jugada de estrategia en saque de esquina, marcador con el que se llegaría al descanso. Tras la reanudación, los locales aprietan y adelantan líneas pero en la primera jugada de la segunda parte llega el 0-2 obra de Dani. Inmediatamente después del gol llegan minutos de desconcierto y presión donde los visitantes no controlan el ritmo del partido, y reciben el 1-2 rápidamente. Pasan los minutos, las oportunidades se suceden, y entra en escena Bagli, que jugó todo el partido a pesar de que Casillas estaba en la lista, para convertirse en protagonista durante esos minutos, sobre todo cuando los locales deciden jugar en superioridad atacando de 5.

Pero en una salida de presión bien ejecutada, Adrián pisa el balón, espera la llegada de Javi Rey que define sólo ante el portero, era el 1-3. No obstante nuevamente el Sicilia apuesta por jugar en superioridad, y recorta distancias 2-3. El partido entra en una fase de protestas y juego "subterráneo" por parte de los jugadores más veteranos del equipo local que intentan sacar faltas a los árbitros donde no las hay y en estas que aparece Javi Martín para hacer otro gol por segunda semana consecutiva desde medio campo tras robo de nuestra defensiva en el ataque de 5 de los locales. Fue el definitivo 2-4.

Victoria importantísima, en una cancha donde van a ganar pocos equipos, ante un rival de buen trato de balón y muy complicado de superar.

Las sensaciones del equipo son cada vez mejores, pero hay muchos aspectos por pulir, aunque, como ya comenté la semana pasada, se trabaja mejor y mas tranquilo con victorias.