CRÓNICA JORNADA 26ª

CD DOS HERMANAS F.S. (9) vs FUENTES F.S. (2) - SÁBADO 27 A LAS 18:00 HORAS PABELLÓN DE MONTEQUINTO

Al final conseguimos nuestro objetivo de ascender, en la última jornada. El partido salió perfectamente porque se plasmó sobre la pista todo lo que se había entrenado y porque los jugadores pusieron mucho coraje y entrega durante todo el encuentro.

Nuestro rival se presentó en Dos Hermanas con 8 efectivos, algunos más de los que venía utilizando en las últimas semanas pero el dominio del balón, las ocasiones y el tempo del partido fue nuestro por completo. El problema radicaba principalmente en que se vió pronto que el equipo y algunos jugadores en concreto, no estarían acertados de cara a puerta contando además los de Fuentes de Andalucía con un portero que dejó buenas sensaciones en el partido siendo el mejor de su equipo.

El paso de los minutos corroboró todo lo expuesto anteriormente cuando Javi Rey, el pichichi del equipo falló 3 clarísimas ocasiones de gol antes de anotar el 1-0. El 2-0 llegó casi de forma seguida en jugada colectiva, pero, en un error defensivo los visitantes acortarían distancias prácticamente en la única oportunidad de la que gozaron en toda la primera parte junto con la que dio origen al segundo gol.

Hubo oportunidades de todos los colores: faltas cercanas, faltas lejanas, muchísimos córners, varios disparos al palo. Se notaba que el equipo estaba un poco desesperado por sentenciar cuanto antes el resultado y el ascenso, de ahí que se erraran tal cantidad de ocasiones, de lo contrario la goleada hubiera sido absolutamente escandalosa.

Al descanso se llegó con un 5-2, tras goles de Pilo, Dani, Javi Martín y Raúl, algunos de los cuáles fueron de bella factura.

En la segunda mitad, mas de lo mismo, pero llegando el rival aún menos a la meta de Casillas. Nuevos goles de Pilo y Dani y reparto coherente de minutos porque aquí todo el mundo ha aportado en mayor o menor medida y todos son merecedores del premio que se han llevado.

Javi Rey continuó con su particular carrusel de fallos, cosa que no empaña su espectacular temporada aunque se le vió demasiado ansioso, y se tomaron algunas decisiones erróneas en ciertos contragolpes. El rival se puso con portero-jugador y Javi Martín logró el último tanto de la temporada tras robar balón y disparar desde campo propio. Jesús que tuvo sus primeros minutos de toda la segunda vuelta de manera merecida desperdició un doble penalty, faceta en la que no hemos estado acertado durante el campeonato.

Al final, la regularidad mostrada durante todo el campeonato donde sólo estuvimos fuera de los puestos de ascenso una jornada nos sirvió para alcanzar el objetivo marcado. Por supuesto que se produjeron dudas tras las dos derrotas cosechadas de forma consecutiva, pero ahí también está la profesionalidad de nuestros vecinos por los que muchos no apostaban.

Pienso que el ascenso es merecido por una cuestión de números, de forma objetiva, aunque también hubiera sido merecido el ascenso de La Puebla de los Infantes por la trayectoria que estaban ofreciendo en la segunda vuelta. También damos la enhorabuena al Estación Gerena F.S. por su ascenso al igual que al Sicilia F.S. por el campeonato obtenido.

Nosotros por nuestra parte, a seguir trabajando para mejorar, de hecho, de momento no vamos a parar de entrenar hasta junio seguramente.